SITE LOGO

Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2006 » Июль » 12 » Наследственная природа братской любви
Наследственная природа братской любви
3:44 AM

То, сколько старших братьев у ребенка мужского пола, живут ли эти братья с ним под одной крышей или нет, может определять вероятность развития у мальчика неправильной сексуальной ориентации. Это открытие, о котором сообщает в материалах Национальной академии наук США (Proceedings of the National Academy of Sciences) Энтони Богарт (Anthony Bogaert) из Университета Брока (Brock University), основывалось на том предположении, что сексуальную ориентацию мужчины определяют не столько социальные факторы и воспитание, сколько внутриутробные механизмы.

Представление о том, что внутриутробные механизмы могут влиять на сексуальную ориентацию, возникли около 20 лет назад, но только в 1996 году Богарт вместе с Реем Бланхардом (Ray Blanchard) установили корреляционную связь между половой ориентацией мужчины и тем, сколько у него старших братьев. Однако оставалось совершенно не ясным, связано ли это с тем, что мальчики живут под одной крышей, или с тем, что они вышли из одной утробы.

В своем недавнем исследовании Богарт смог установить доминирующую роль дородовых процессов, исследовав четырех представителей сексуальных меньшинств, четырех ярких гетеросексуалов и 944 добровольцев. Данные по ним были известны и ранее, и включали в себя детальную информацию как о сексуальной ориентации мужчин, так и о подробностях их семейной жизни. Поскольку большая часть мужчин оказалась из полных семей, Богарт ввел четвертую категорию, которую составляли мужчины выросшие (или усыновленные) в неполных или быстро распавшихся семьях. По этой категории он собирал данные о том, как долго родные братья жили вместе под одной крышей, и не было ли у них братьев или сестер, с которыми они никогда не жили вместе.

Богарт рассудил, что если бы теория о главенствующей роли социальных факторов и воспитания была верна, то наблюдения были бы иными. Во-первых, не играло бы роли, родные братья у представителя сексуального меньшинства, или нет, ведь речь идет о социальном влиянии. Во-вторых, должна иметь значение продолжительность времени, проведенного вместе со старшими братьями, будь они родные или нет. В-третьих, если мальчик не жил со старшими братьями, то их количество не должно сказываться на его половых предпочтениях.

Богарт предположил обратное. Во-первых, он обнаружил, что только количество родных старших братьев влияет на половую ориентацию мужчины, даже если количество неродных приемных братьев было значительно большим. Во-вторых, проведенное им исследование показывает, что количество времени, в течение которого мальчик воспитывался старшими братьями, родные они или нет, совсем не влияет на его сексуальную ориентацию. Интересно то, что, по наблюдению Богарта, мальчики, даже если и не росли в одном доме со старшими братьями, одним тем обстоятельством, что у них есть биологически родные старшие братья, уже подвергаются риску избрать неправильную сексуальную ориентацию.

Тот факт, что «общим знаменателем» между мальчиком и его старшими братьями является мать, наводит на мысль, что на сексуальную ориентацию влияет внутриутробное развитие. Как конкретно это происходит, все еще остается загадкой. Но существует теория о том, что после вынашивания мальчика иммунная система женщины производит антитела к «мужским» протеинам. Во время последующих беременностей плацента матери может доставлять эти антитела к плоду, влияя на его развитие.

Трейси Стедтер

Просмотров: 1765 | Добавил: psychoberatung
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта




Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 67
Copyright MyCorp © 2022